Cittadella: Chiossi; Sejdiraj, Aldrovandi, Serra, Boilini (36’st De Lucca); Vernia, Covili (22’st Pampaloni), Esposito E (15’st Gollini), Falanelli (22’st Conte), Ridolfi (43’st Pappaianni), Esposito L. A disposizione: Galeazzi, De Lucca, Mazzali, Parisi, Bellentani. All. Cattani
Sasso Marconi: Celeste, Galassi, Montanaro, Salcuni, Cinquegrara (24’st Fini), Turci, Michelucci (22’st Mantovani), Colarietti, Manieri (29’st Figliomeni), Rinieri, Ismajli. A disposizione: Lenzi, Romagnoli, Rubini, Stefanelli, Mazzei, Tarozzi. All. Malaguti
Arbitro: Sig. Frigo di Parma
Ammoniti: Esposito E, Cinquegrara, Montanaro
Reti: 31’pt Covili, 46’st Montanaro
Note: 1 minuto di recupero primo tempo, 4 minuti di recupero

San Damaso (MODENA) – Prima uscita del 2023 per il Cittadella di mister Cattani, la formazione modenese scende in campo contro il Sasso Marconi, compagine allenata da Fabio Malaguti. Il risultato finale della sfida dell”Allegretti” è 1-1, la formazione ospite segna la rete del definitivo 1-1 nei minuti di recupero della seconda frazione, una vera beffa per la squadra di casa. Ma andiamo con ordine: Prima occasione di marca Cittadella con Falanelli, l’attaccante ci prova dalla distanza, ma trova Celeste attento. Successivamente Luca Esposito prova a crossarla in mezzo ma Celeste è in vantaggio su Ridolfi, esce e fa sua la sfera. Brivido lungo la schiena del Citta, Andrea Chiossi compie un vero e proprio miracolo quando un cross al centro per Manieri che corregge in rete, con l’estremo difensore locale che vola e devia lateralmente; Sasso Marconi vicinissimo al vantaggio, la gioia del gol viene trattenuta solo dalla traversa sui cui va a sbattere la sfera. Ospiti ancora pericolosi con incursione sulla sinistra e cross al centro, con un tentativo di Galassi, vanificato dalla marcatura di Boilini. Poi nel capovolgimento l’ostello Boilini prova dalla distanza, ma la conclusione termina a lato e sul fondo. Scoccata da poco la mezz’ora del primo tempo il Cittadella passa in vantaggio con Covili che sfrutta una leggerezza della difesa ospite e insacca al volo di sinistro a pochi passi dal dischetto del rigore. Cambia quindi il parziale a San Damaso: Cittadella – Sasso Marconi, 1-0. Per il capitano si tratta del secondo gol in questa stagione. Padroni di casa ancora in avanti: conclusione dalla distanza di Falanelli con la palla che sfiora la traversa. Iniziativa del Sasso con Galassi, che impegna Chiossi in una parata a terra. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo con i locali in avanti per 1-0. Ripresa che inizia con la truppa modenese in avanti Infatti i ragazzi di Cattani si rendono pericolosi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Celeste, però, salva agevolmente. Contropiede della Cittadella con Conte che crossa per Ridolfi, ma la conclusione di testa, palla dritta tra le braccia del portiere avversario. Pregevole cross in area per Conte, che però sparacchia alto.Sasso vicina al pari con Galassi che dalla distanza sfiora il palo alla destra di Chiossi. Quando la gara sembra finita, in pieno recupero, quando si tratta solo di controllare, ecco la beffa per il Citta, il Sasso Marconi trova l’insperato gol dell’1-1 con Montanaro che sfrutta una mischia dagli sviluppi di un calcio d’angolo. E nei minuti finali il Sasso sfiora il gol della vittoria. Finisce quindi 1-1 a San Damaso la partita tra Cittadella Vis Modena e Sasso Marconi.