Corticella: Treggia, Campagna,Menarini, Cudini, Hasanaj, Zaffagnini, Oubakent, Cipriano(21’st Casazza), Girotti, Magliozzi, Lahrib(14’st Sansonetti). A disposizione: Bruzzi, Fantini,Bonfiglioli, Vignudelli, Tcheuna, Broglia, Alberti. All. Miramari

Cittadella: Chiossi; Galanti(41’st Rocchi), Farina,Ferrari, Boilini; Caselli, Covili, Vernia(38’st Gollini); Davoli(29’st Binini),Iori(26’st Ferrara); Trombetta. A disposizione: Maniglio, Gobbi,Sejderaj,Notari,Agazzi. All. Salmi

Ammoniti: Galanti, Ferrara, Magliozzi, Rocchi

Reti: 21’pt Iori (C), 24’st Girotti (Co)

Note: 2 minuti di recupero primo tempo, 4 minuti di recupero secondo tempo

Corticella (Bologna) – VERDETTO RIMANDATO, quello della seconda promossa in Serie D, in quanto la sfida tra Corticella e Cittadella Vis Modena, in provincia di Bologna, termina in parità. 1-1 il punteggio finale. E’ la squadra di Salmi che comincia meglio: dopo una prima fase di studio ecco Caselli che innesca Trombetta ma l’attaccante si fa anticipare da un avversario e pallone sul fondo. Il gol del Citta è nell’aria, la formazione modenese palleggia meglio della truppa allenata da Miramari, infatti passa in vantaggio con Riccardo Iori. Il calciatore classe 2002 fa partire un tiro dalla distanza che si va ad infilare nell’angolino basso alle spalle dell’incolpevole Treggia. Cittadella, quindi in vantaggio, la squadra ospite non molla. Alan Vernia batte un corner, Treggia smanaccia e ci mette una pezza. Sul finire della prima frazione, si fa vedere anche la squadra allenata da Miramari: Magliozzi batte un calcio da fermo che chiama Chiossi alla parata in tuffo. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro manda tutti a bere un tiè freddo, anche visto la temperatura torrida che si è abbattuta su Corticella. La ripresa inizia con il gruppo modenese avanti per 1-0. E’ la squadra di casa a rendersi maggiormente pericolosa quando attacca ma la manovra va ad infrangersi su Covili che manda la sfera in corner. Ancora bolognesi in avanti.Corner, Girotti spizza e la sfera esce di un niente, facendo percorrere un brivido lungo la schiena dei presenti. Nel migliore momento del Corticella, è il Citta che va vicino al raddoppio: Alan Vernia arriva sul fondo, la palla prende una strana traiettoria, palo! Niente da fare. Quando inizia la girandola dei cambi, il Corticella trova la rete del pareggio. Suglio sviluppi di un calcio d’angolo, Girotti salta in area di rigore, più in alto di tutti, va a battere Chiossi inerme. Parità ristabilita al Biavati di Corticella. Dopo l’1-1 le squadre si allungano alla disperata ricerca della rete che vorrebbe dire Serie D. Ma alla fine il campo ha parlato, è 1-1 tra Corticella e Cittadella. La partita è stata bella e tirata, non è bastata, però, per decretare la seconda squadra che raggiunge il Riccione in Serie D. Le due formazioni si risfideranno martedì 24 Maggio alle ore 18:00 a Budrio. Chi vincerà raggiungerà l’Olimpo della Serie D.

CORTICELLA – CITTADELLA 1-1. LE PAROLE DI MISTER SALMI

FRANCESCO SALMI, ALLENATORE CITTADELLA VIS MODENA:«Non capisco la scelta di giocare al martedì, dopo che di sabato c’è stata una battaglia come quella tra noi e il Corticella. E’ stata una bella partita, giocata bene tra le due squadra. Facciamo un po’ fatica nella fase offensiva. Le assenze di Notari e Napoli si sono fatte sentire. Io devo solo elogiare questo gruppo. I miei ragazzi sono straordinari. Recuperemo pedine importanti. Ci faremo trovare pronti. Il primo tempo? Abbiamo disputato un ottimo primo tempo, dopo ci siamo abbassati. Siamo calati. Un voto ai miei ragazzi? Si meritano un 9 nel primo tempo mentre per il secondo tempo battagliero che hanno fatto do un 8 pieno».