Cittadella: Narduzzo; Iodice (6’st Azzi), Aldrovandi, Serra, Boilini; Vernia (29’st Caesar Tesa), Covili, Bandaogo; Mondaini (27’st Pezzani), Ridolfi (33’st Malivojevic), Martinez (33’st Falanelli). A disposizione: Neri, Caselli, Arati . All. Salmi

Nobbiano: Murriero, Boccenti (11’st Castellana), Bernardi, Ababio (16’st Jakimovski), Pinton, Fogliazza (45’st Borsatti), Lancellotti (Minasola), Vingiano, Grasso, Monopoli (11’st Baldini), Michelotto. A disposizione: Valizia, Celotti, Ferro, Compaore. All. Volpi

Ammoniti: Lancellotti, Iodice, Mondaini, Fogliazza, Castellana, Malivojevic

Espulsi: Jakimovski

Reti: 11’pt Martinez, 37’st Bandaogo

Note: 6 minuti di recupero secondo tempo

SAN DAMASO (Modena) – IL PRIMO BIG MATCH della stagione va al Cittadella, la formazione di Salmi supera con un netto 2-0 il Nibbiano & Valtidone. Primi minuti di possesso di palla dei padroni di casa, in questa fase di gara le due squadre si studiano. Prima occasione per il Citta quando Giacomo Serra incorna di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Murriero para bene. Pregevole triangolazione fra Covili, Ridolfi e Martinez con quest’ultimo che ci prova ma il portiere avversario risponde ancora presente. La rete dell’1-0 è nell’aria, infatti arriva quando Alan Vernia, dalla destra, mette in mezzo un traversone in area piccola. Gonzalo Martinez si avventa sulla palla e la butta dentro, firmando l’1-0 in favore della squadra di casa. Ci prova il Nibbiano quando Michelotto si invola sulla fascia sinistra, il suo traversone è facile preda di Narduzzo. Sempre per il Nibbiano, Grasso prova la conclusione seminando il panico in area del Cittadella, l’attaccante si fa soffiare il pallone all’ultimo tocco. La squadra di mister Volpi crea pericoli con Lancellotti, calcia verso la porta ma Narduzzo risponde presente. Occasione per il Citta. Boilini crossa in mezzo per Ridolfi, che ben contrastato, non riesce a finalizzare l’azione. Il primo tempo, termina, quindi con i ragazzi di casa in vantaggio per 1-0. Inizia la ripresa con i piacentini che provano ad uscire dal guscio quando Grasso si invola verso i pali avversari, Narduzzo si accartoccia e plana sui piedi del centravanti e fa sua la sfera. Occasione importante, ancora per gli ospiti, calcio di punizione dal limite, ma punizione che termina fuori. La seconda frazione di gioco vive di folate, capovolgimenti di fronte e le due squadre che provano a giocare a calcio. Quando mancano, più o meno, dieci minuti dalla fine ecco il 2-0 del Cittadella Vis Modena. A porre il proprio nome tra i marcatori è Bandaogo che batte Murriero con un gesto tecnico di pregevole fattura, per lui si tratta del primo gol con la maglia del Citta. Ci sarebbe spazio anche per il 3-0 per la compagine di casa: Falanelli ci prova, da posizione defilata. La bordata termina dritta dritta a stamparsi sul palo. Dopo sei minuti di recupero, termina la contesa all’”Allegretti” di San Damaso. Cittadella batte Nibbiano 2-0. La truppa di Salmi giocherà in Coppa Italia, mercoledì a Castelvetro con Terre di Castelli mentre in campionato, tornare in campo domenica, in trasferta con lo Zola. Fischio di inizio ore 15:30.

CITTADELLA VIS MODENA – NIBBIANO & VALTIDONE 2-0. IL COMMENTO POST PARTITA DI FRANCESCO SALMI

FRANCESCO SALMI, Allenatore Cittadella Vis Modena:« E’ stata una partita giocata tra due buone squadre. Il Cittadella ha fatto un’ottima partita, anche il Nibbiano ha giocato bene. E’ una squadra forte.Hanno tre attaccanti spettacolari. Noi abbiamo fatto bene, rischiato poco. I miei ragazzi sono incredibili. La cosa che mi è piaciuta di piu’ dei miei? Il fatto di essere squadra. Io insisto sempre su questa cosa, io insisto molto con i miei giocatori e batto molto su questo fatto. Loro lo capiscono. Quando siamo squadra, possiamo fare qualsiasi cosa».