CITTADELLA 1

ARCETANA 0

CITTADELLA: Agazzi, Boilini, Farina, Ferrari, Galanti; Caselli, Covili, Binini; Iori (80’ Ferrara); Trombetta, Notari (75’ Napoli). A disp: Chiossi, Pappaianni, Dondi, Luchena, Sejderaj, Vezzani, Davoli. All. Salmi ARCETANA: Giaroli, De Martino (86’ Gualtieri), Blotta, Cavazzoli, Valmori, Tognetti, Lugli(73’ Cavoli), Agrillo, Greco, Bernabei,Zito. A disp: Burani, Corradini,Koni,Poletti, Monti, Iossa,Marino. All. Pivetti AMMONITI: Binini (C), Ferrari (C), Iori (C),Cavazzoli (A)

RETI: 38’ Iori
NOTE: 3 minuti di recupero secondo tempo

Nonantola (Modena) – IL 2021 per il Cittadella si chiude con un’importantissima vittoria per 1-0 sull’Arcetana. Prime fasi di studio con la un po’ più intraprendente. Finalmente una buona trama del Cittadella con Trombetta che controlla in area e serve per Caselli, ma la sua conclusione trova Giaroli attento alla presa in due tempi. La squadra di Salmi prende sempre più l’iniziativa a da un calcio d’angolo Trombetta costringe Giaroli ad una respinta d’istinto. Fioccano i corner per la formazione prima in classifica, ma la difesa arcetana riesce a controllare la situazione. Nell’unica iniziativa ospite Zito prova una rovesciata che però trova Agazzi pronto alla respinta. Finalmente la Cittadella passa in vantaggio con Iori che dalla distanza trova una conclusione che tocca la traversa e rimbalza dentro per poi uscire: il direttore di gara concede il gol fra le proteste degli ospiti. Nei minuti finali c’è un perfetto contropiede di marca Cittadella con Covili che serve in profondità Trombetta, il cui rasoterra preciso trova Giaroli impegnarsi in una prodigiosa respinta a salvare da raddoppio per la Cittadella. La ripresa inizia con Farina e soci ancora avanti alla ricerca del gol della tranquillità. Ottima iniziativa della Cittadella con Trombetta che entra in area sulla destra e mette un rasoterra a centro area, dove la difesa ospite riesce a fatica a risolvere. L’ Arcetana prova a mettere pressione alla Cittadella nel tentativo di recuperare lo svantaggio, ma non riesce a trovare lo spiraglio giusto; anzi è la Cittadella che sfiora iL raddoppio due volte con Trombetta. La Cittadella gioca un po’ di rimessa e sfiora ancora il raddoppio questa volta con Notari che in tuffo di testa sfiora il palo alla destra di Giaroli. Iori scende bene sulla destra, ma spreca tutto tentando la conclusione dalla distanza. Buona trama della Cittadella con Napoli che costringe la difesa a rifugiarsi in calcio d’angolo. Ferrara prova dalla distanza, ma non trova la porta. Nei minuti di recupero entra Iossa per Tognetti nella Arcetana. E nel finale Napoli spreca l’occasione del raddoppio con Giaroli ancora bravo a sventare il pericolo. Finisce così l’incontro con un vittoria sofferta ma meritata.